Главная

Контакт

Карта

Новинки

БУ

оборудование для автосервиса

Архив: 2011 | 2012 | 2013 | 2014 |

Статьи > Типы рисоварок

Особенности и типы рисоварок



Рисоварка - невероятно удобный электрический прибор для приготовления риса. Контроль времени приготовления вам больше не потребуется, а также продукт не переварится, не пригорит. Действие устройства направлено не на ускорение процесса варки, а на упрощение затрачиваемого на этот процесс труда. Рисоварки успешно применяются на кухнях всего мира, но в азиатских странах более всего.

Основные составляющие приборы
В приборе присутствует дозатор для воды, риса. Он направлен на поддержку правильного соотношения этих продуктов, избежания возможных ошибок. Устройство представляет собой сменную кастрюлю, расположенную под термостатом. Температура всегда поддерживается на едином уровне, никогда не поднимается и не превышает точку кипения воды. Как и при обычной варке, вода впитывается рисом или испаряется. Прибор нужно всего лишь выключить, когда приготовится продукт.
В прошлом рис готовился вручную. Дополнительная сила, призванная сократить временные затраты на приготовление, стала постепенно входить в современную жизнь. В 1950 году в Японии была создана первая рисоварка. Изобретение было направлено на сокращение домашних потребностей. В те годы примерно 48% женщин в домашнем хозяйстве все делали вручную. И силы технического прогресса были направлены на то, чтобы облегчить их участь.

Факты из истории
Первая качественная мультиварка была продана в 1956 году. Успех этого изобретения, как бытового прибора, был обозначен повышенной популярностью риса как продукта в азиатских странах. В то время рис был самой главной едой в таких странах и на Гавайях также.
В желаемые особенности хорошего устройства входит стеклянная крышка, с помощью которой облегчается наблюдение за приготовлением продукта. Неплохо, если в устройстве будет отверстие, куда выходит пар. Задвижной шнур для удобного хранения, дополнительное приспособление для варки на пару, антипригарное покрытие, препятствующее прилипанию риса к стенкам и дну, наличие мерных линий внутри емкости прибора также оптимизируют процесс приготовления.

Выбираем хороший прибор
Обращайте внимание также и на электронные особенности прибора. Функция для разогрева подогревает продукты до оптимальной температуры, цикл каши приготовит вам азиатский рис к завтраку, для более быстрого приготовления – функция скороварки. Также вы можете сделать рис рассыпчатым или, наоборот, мягким по желанию. В этом вам поможет регулятор консистенции. Все модели оснащены автоматическим выключением по окончанию процесса приготовления.
По мере готовности продукта прибор сам автоматически следит за температурой и понижает ее, урегулированная продолжительность поддерживает рис в теплом виде. Стоит сказать, что специальный датчик при автоматической варке поддерживает рис теплым на протяжении 12 часов.
Есть рисоварки, которым присуща гибкая система управления. Это сложные агрегаты с отдельными особенностями, например, настройкой для варки супов, каш и неочищенного риса. Также подобные рисоварки имеют функцию приготовления риса для суши и функцию выбора вида риса (твердого или мягкого).
Самое последнее ноу-хау в производстве таких устройств - индукционный нагрев, система компенсирует допущенные ошибки и отлаживает процесс готовки до идеального результата. Помимо электрических бывают также микроволновые, газовые устройства с применением открытого огня. И приобрести многие современные модели устройств можно на сайте http://bt.rozetka.com.ua. Большие, промышленные устройства используются в ресторанах азиатской кухни.

Полная версия сайта для ПК